fabryka Volkwagena Wolfsburg

Фердинанд Порше — гениальный инженер или слуга Гитлера?

Категория: столбцы

И Volkswagen, и Porsche были тесно связаны с Третьим рейхом. Именно Фердинанд Порше в 1934 году разработал легендарного Beetle — Volkswagen Beetle. Адольф Гитлер был настолько впечатлен навыками Фердинанда Порше, что назвал его гением.

Без Фердинанда Порше не было бы роскошных автомобилей Volkswagen или Porsche. Человек, оказавший огромное влияние на немецкую автомобилизацию, родился в 1875 году в пригороде чешского Либереца (тогда Австро-Венгрия). Первый опыт он получил в механической мастерской своего отца.

Молодой Фердинанд Порше — будущий гений, которого хотели диктаторы

Работая на Венском автобусном заводе (Lohner), Ф. Порше изобрел электродвигатель. Очень похоже на те, над которыми сегодня снова работают инженеры. Электромобиль был одним из ярких моментов Парижской всемирной выставки 1900 года.

Даже в молодом возрасте Фердинанд Порше имел такую ​​хорошую репутацию, что два диктатора — Юзеф Сталин и Адольф Гитлер — соревновались за его услуги. Их интерес никогда не беспокоил Фердинанда. Он был инженером и изобретателем, интересовавшимся исключительно своей работой. Для него было неважно, на кого он работал, как в гражданских или военных проектах. Самым важным было немедленно решать проблемы и улучшать собственные проекты.

Во время Первой мировой войны он проектировал двигатели для самолетов для австрийской армии и тракторы для тяжелой пехоты. Затем он работал в Daimler в Штутгарте, где помогал создавать спортивный автомобиль.

Романс Сталина и Фердинанда Порше

В 1932 году делегация из Москвы посетила Фердинанда Порше в офисе Штутгарта. Вскоре Сталин пригласил его на информационную встречу. «Сначала мы посчитали приглашение настолько неправдоподобным, что нам было трудно отнестись к нему серьезно. Однако вскоре мы поняли, что все это правда.

ferdinand porsche pierwszy samochód

Сталин хотел ускорить развитие промышленности в СССР, поэтому часто обращался за помощью к специалистам из капиталистических стран. Он взял Фердинанда в гости на авиационные и автомобильные заводы и пообещал ему должность генерального директора по развитию автомобильной промышленности СССР.

Сталин поддержал Porsche многими привилегиями и властью. Однако немецкий инженер отклонил это предложение. Как добавил Ферри Порше (сын) в своей книге после долгих размышлений.

Тот, кто мог отказать Сталину

Порше не сотрудничал с СССР не потому, что боялся коммунистического диктатора. Больше всего его обескураживал языковой барьер. Как он мог справляться с такими огромными задачами, если он даже не мог общаться на своем родном языке?

«Предложение Сталина могло иметь огромное влияние на мою жизнь», — писал Ферри Порше. Однако тогда могла измениться не только его жизнь.

Если он примет это, Volkswagen Beetle может стать «народным автомобилем» Советского Союза, а не Третьего рейха. И вместо того, чтобы стать символом экономического чуда послевоенной Германии, он разделит судьбу «Лады» — станет символом великой отсталости СССР.

Инженерный гений

Когда в 1934 году Гитлер попросил немецкую автомобильную промышленность создать небольшой автомобиль для людей, лучшим проектом оказался, как выяснилось, Фердинанд Порше. Именно он получил заказ на их изготовление. Год спустя на немецком автосалоне Гитлер с большой признательностью отзывался о Porsche, подчеркивая гениальность и впечатляющие способности инженера. Он заявил, что именно благодаря Фердинанду стало возможным завершить предварительные проекты Народного автомобиля (Volks Wagen).

Необходимо было построить новый автомобильный завод, способный производить большое количество автомобилей. Также был нужен город, в котором жили бы его рабочие. Гитлер предлагал построить его в центральной Германии, но Порше отказался.

ferdinand porsche auto

Поиск удобного места велся с самолета. Место должно было располагаться рядом с железнодорожными путями, каналами и шоссе. В итоге было решено отправиться в средневековый замок Вольфсбург. Именно от названия замка произошло название всего города, каким мы его знаем сегодня.

Гитлер хотел назвать завод «Заводом Порше», но Фердинанд Порше предпочел завод Фольксваген.

Автомобиль для людей

Большая часть денег на строительство завода в Вольфсбурге поступила от профсоюзов. По сей день профсоюз металлистов (IG Metall) расширил права управления концерном VW благодаря деньгам, потраченным на строительство первого завода VW. Без согласия представителей профсоюзов марка VW не может переносить производство на другой завод.

фото. Роберт Коус-Бейкер / wikimedia commons / cc by 2.0

После 1933 года нацисты захватили, а затем конфисковали офисы независимых профсоюзов и их пропагандистские материалы и передали их Немецкому рабочему фронту (DAF). В конце концов, DAF должен был предоставить первоначальный капитал в размере 50 миллионов галлонов в минуту. Деньги были использованы для открытия компании, известной как Gesellschaft zur Vorbereitung des Deutschen Volkswagens mbH (Общество подготовки немецкого народного автомобиля).

Несмотря на потраченные деньги, во время войны Вольфсбург не производил автомобили, которые можно было бы охарактеризовать как «для масс». Только 630 VW Beetli сошло с конвейера. Их выделяли только привилегированным людям.

Вместо этого на заводе производили оружие, гусеницы для танков, мины и автомобиль Kubelwagen. Тысячи людей были вынуждены работать на заводах, в том числе евреи из концлагерей.

Дешевая рабочая сила с Востока

Зять Фердинанда Антони Пих начал управлять фабрикой в ​​1941 году. Упомянутый немецкий историк Ганс Моммзен писал: «Летом 1943 года Антон Пих заявил, что он был вынужден использовать дешевых рабочих с Востока, чтобы удовлетворить пожелания Гитлера. Диктатор хотел, чтобы стоимость производства VW Beetle не превышала 990 марок Жешув.

 

Атрибуция: Пользователь: High Contrast / wikimedia commons / cc by 2.0 de

В начале 1990-х эта часть истории повлияла на судьбу Фердинанда Пиеха, сына бывшего директора фабрики Антони Пиеха. Лидер Audi Фердинанд Пих пытался подняться на вершину всей группы VW. Ему помешали слухи, распространяемые врагами. Они утверждали, что, когда Пиех станет боссом VW, заголовки о рабском прошлом его отца окажут трагическое влияние на продажи автомобилей VW, особенно в США.

Фердинанд Порше был нацистом?

Фердинанд Порше служил Гитлеру во время войны главой танковой комиссии. Он поддерживал власть Гитлера и получал прибыль от режима. Тем не менее, как утверждает вышеупомянутый историк Моммзен, не совсем ясно, понимал ли Ф. Порше преступный характер режима, которому он служил.

По его мнению, Фердинанд Порше был экспертом, которого интересовали только технологии. Союзная следственная комиссия отказалась выдвинуть обвинения против Порше, хотя он, его сын Ферри и зять Ферри, Антони, провели несколько месяцев во французской тюрьме.

Фердинанд Порше умер 30 января 1951 года. Он оставил после себя огромное технологическое наследие, которым мы пользуемся по сей день.

Источник основного изображения: Атрибуция: Bundesarchiv, Bild 183-B21019 cc by-sa 3.0

Спасибо за чтение статьи, надеюсь, вам понравилось. Если вы хотите прокатиться на Porsche по треку, ознакомьтесь с нашим предложением — за рулем Porsche 911 по треку.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *